Conditions d’utilisation Site Web BRUSSELS EXPO

Protection de la vie privée

BRUSSELS EXPO apprécie votre intérêt pour ses produits et son site Internet. Nous tenons à ce que vous sachiez comment sont traitées les données personnelles que vous nous transmettez et à ce que la visite de notre site ne vous cause de souci. Les données personnelles que vous nous fournissez, y compris votre adresse électronique, seront traitées de la manière suivante :

  • Nous conservons les données que vous nous fournissez en vue de donner suite à votre demande d’information.
  • Nous conservons les informations que vous nous fournissez dans le cadre d’une candidature et nous les traitons uniquement à cet effet avec toutes les précautions requises.
  • Nous ne pouvons gérer en toute sécurité les informations personnelles que vous nous envoyez qu’une fois que celles-ci ont passé notre coupe-feu (filtre de protection). Pensez-y lorsque vous envoyez des informations confidentielles.
  • Les informations conservées nous serviront également en interne pour effectuer des évaluations concernant les visites sur notre site en vue de son amélioration. Nous les utiliserons également pour vous informer de l’actualité de BRUSSELS EXPO et de ses produits. Si vous souhaitez que vos coordonnées ne soient pas ou plus utilisées à cet effet, veuillez nous le faire savoir.
  • Nous nous engageons à ne pas transmettre ni vendre vos données personnelles à des tiers autres que les différentes divisions de BRUSSELS EXPO ou ses partenaires directs.
  • Notre site Internet comporte des liens vers des sites ne relevant pas de BRUSSELS EXPO. BRUSSELS EXPO ne peut être tenu responsable de la politique en matière de confidentialité suivie par ces sites. 
  • Toutes les données personnelles fournies sont conservées dans un fichier dont est propriétaire BRUSSELS EXPO. Ces données sont destinées à la promotion de nos produits. Vous bénéficiez d’un droit de consultation et de correction de vos données personnelles. Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez vous adresser au Registre public de la Commission de la protection de la vie privée.

Conditions d’utilisation

La visite de ce site est régie par nos conditions d’utilisation et par l’ensemble de la législation applicable. La visite de ce site implique de votre part l’acceptation sans restriction ni exclusion des conditions d’utilisation décrites ci-dessous.

Droit d’auteur

Le contenu de ce site est protégé par le droit d’auteur et ces droits sont détenus par BRUSSELS EXPO et ses fournisseurs et partenaires. Tous les droits sont réservés. Sauf mention contraire, les informations contenues dans le site (dont, entre autres, le texte, les présentations, les illustrations, les photos et les illustrations sonores) ne peuvent être copiées, déplacées, diffusées ou enregistrées sans accord écrit préalable de BRUSSELS EXPO Les modifications du contenu du site sont expressément interdites. Certaines parties du site contiennent des illustrations explicitement protégées par le droit d’auteur de leurs créateurs.

Ni garantie ni responsabilité

Les informations présentées sur ce site ne peuvent en aucune façon justifier de droit ou de responsabilité. BRUSSELS EXPO ne peut être tenue responsable des informations fournies sur des sites auxquels vous auriez accédé via son site. Les liens sont un service que nous vous proposons et n’entraînent aucune responsabilité de la part de BRUSSELS EXPO quant au contenu des sites. En outre, c’est à vous qu’il incombe de vérifier que ces sites ne contiennent aucun virus ni élément à caractère nuisible. Nous sommes en droit de modifier les informations contenues sur notre site sans préavis ni obligation préalable.

Remarques, questions et suggestions

BRUSSELS EXPO ne souhaite pas recevoir d’informations strictement confidentielles ou privées via ce site. Toutes les informations que vous nous transmettrez (suggestions, idées et autres) seront considérées comme non confidentielles et publiques, compte tenu de notre politique en matière de protection de la vie privée concernant vos données personnelles telle qu’exposée ci-dessus. En envoyant des documents à BRUSSELS EXPO, vous lui donnez le droit illimité et irrévocable d’utiliser ces informations, de les publier, de les modifier, de les traiter, de les diffuser et de les faire protéger légalement. BRUSSELS EXPO est également en droit d’appliquer librement les idées et les techniques que vous lui soumettez. BRUSSELS EXPO a développé ce site avec le plus grand soin, mais se réjouit néanmoins de toute suggestion ou commentaire à son sujet. Si vous avez des plaintes concernant certains textes ou illustrations, vous pouvez également nous les faire parvenir.

Généralités

BRUSSELS EXPO est libre de modifier les présentes conditions d’utilisation à tout moment en publiant une nouvelle version sur son site. Les conditions d’utilisation relèvent du droit du pays où BRUSSELS EXPO a son siège légal, à savoir la Belgique, et tout litige sera régi par le droit belge. Si un tribunal compétent devait estimer qu’une partie des présentes conditions d’utilisation est nulle et inapplicable, la partie concernée des conditions d’utilisation sera présumée supprimée tandis que les dispositions restantes seront présumées pleinement valables et applicables.

Politique en matière de cookies

Brussels-Expo.be utilise des cookies afin de mieux adapter ses sites web à vos besoins et vos préférences. Vous avez la possibilité de refuser les cookies. Dans ce cas, nous attirons votre attention sur le fait que nos sites web ne pourront pas fonctionner de manière optimale. Il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certains services que nous proposons sur nos sites web.

Si vous ne refusez pas la génération de cookies et que vous choisissez l’option ‘continuer’, Brussels-Expo.com considère que vous acceptez ses cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est un petit fichier texte généré par le site internet que vous consultez et stocké dans le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile – Smartphone, iPhone, iPad, etc. Un cookie contient un code qui ne peut être lu que par le serveur qui l’y a placé. Le serveur n’a donc pas accès aux autres informations qui se trouvent sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Comment est conçu un fichier cookie?

Composition d’un fichier cookie:

  • Le nom du serveur qui a généré le fichier cookie
  • La mention d’une date d’échéance
  • Un code chiffré unique

Où puis-je retrouver ces cookies?

Les cookies sont stockés dans un dossier à part du navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile.

Qu’est-ce qu’un ‘Cookie de session’?

Ce cookie a pour fonction de reconnaître votre navigateur pendant la durée de votre visite sur nos sites web.

Qu’est-ce qu’un ‘Cookie permanent’?

Ce cookie a pour fonction de reconnaître votre navigateur dans l’optique de visites récurrentes sur nos sites web.

Quels cookies sont indispensables?

Si vous désactivez les cookies indispensables, vous aurez l’impression que certaines parties de nos sites web ne fonctionnent pas ou pas comme elles le devraient. Brussels-Expo.be utilise ce type de cookie lorsque vous complétez un formulaire ou pour pouvoir discuter sur ses blogs, par exemple. Brussels-Expo.be utilise les ‘cookies indispensables’ lorsque vous souhaitez vous identifier sur votre compte personnel. Ces cookies nous permettent de contrôler votre identité de manière sécurisée avant de permettre l’accès aux informations personnelles que vous avez communiquées.

Qu’est-ce qu’un ‘Cookie de fonctionnalité’?

Comme leur nom l’indique, ces cookies veillent au fonctionnement optimal de nos sites web de manière à vous garantir une navigation agréable et personnalisée. Brussels-Expo.be utilise les ‘cookies de fonctionnalité’ pour ‘mémoriser’ vos préférences personnelles et pour éviter la communication des mêmes informations en cas de visites récurrentes, par exemple dans le cas d’une participation à une action.

Qu’est-ce qu’un ‘Cookie de performance’?

BrusselsExpo.be utilise les ‘cookies de performance’ afin de recueillir des informations relatives à la façon dont vous utilisez nos sites web de manière à en adapter et en améliorer les contenus et la convivialité. Ces cookies retiennent par exemple le nombre de visiteurs par page ou la langue dans laquelle le site web est le plus souvent consulté.

Qu’est-ce qu’un ‘Cookie de tierce partie’?

Les cookies de tierce partie proviennent des publicités postées par des tiers sur les sites web de BrusselsExpo.be. Ils ont pour but d’adapter les publicités et/ou leur contenu à vos préférences personnelles. Ces cookies sont visibles uniquement si vous ne les avez pas désactivés. L’utilisation de cookies de tierce partie ne donne en aucun cas accès à vos informations personnelles, ni à Brussels-Expo.be ni aux annonceurs (les tiers).

Qu’est-ce que le ‘Contenu intégré’?

Les sites web de Brussels-Expo.be peuvent rediriger vers d’autres sites via un lien cliquable. Vous arrivez alors sur le site web d’une autre organisation. Il est possible que le site vers lequel vous avez été redirigé utilise également des cookies. Brussels-Expo.be vous conseille dès lors de consulter les conditions d’utilisation de l’organisation concernée, mentionnées sur son site web, et de vous informer sur sa politique en matière de vie privée et de cookies.

Comment gérer les cookies?

C’est vous qui assurez la gestion de vos cookies. Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur en fonction de vos préférences personnelles. Vous pouvez à tout moment supprimer les cookies installés et refuser les nouveaux cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur.

Le site web ci-dessous vous offre un aperçu des navigateurs les plus utilisés et vous guide dans le paramétrage de votre navigateur en fonction de vos préférences: http://www.aboutcookies.org/